domingo, 9 de diciembre de 2012

Receta: Brochetas Marymango.


Esta receta es un aporte Gastronómico a Baja California Sur.

RECETA: BROCHETAS MARYMANGO.

BROCHETAS
·    10  camarones medianos.              
·    10  callitos.
·    1 piña miel.
·    1 Chile morrón amarillo.
·    1 Chile morrón rojo.
·    1 Chile morrón  anaranjado.
·    1 cebolla.
·    2.5 gr de sal.
·     2.5 gr de pimienta.
·    4  palos para brocheta
·    1 bote spray mantequilla

SALSA DE MANGO:
·    1 mango petacón
·    2 Chiles manzanos o habaneros
·    3 Cebollitas cambray
·    Medio diente de ajo
·    2.5 ml de sal


ARROZ
·  125 gr de arroz
·   250 ml de agua
·  1/8 cebolla
·   2.5 gr de caldo de pollo

ELABORACIÓN DE LAS BROCHETAS:

Paso 1. Pelar y lavar  los camarones al igual que los callos también desinfecta las frutas y verduras.

Paso 2. La piña se pone en la tabla de picar y se toma el cuchillo para cortar esta en triángulos de 3 cm .el chile morrón rojo, amarillo, anaranjado  y la cebolla se corta en cuadros de 3 cm . Se ponen lo ingredientes ya  cortados en recipientes por separado.

Paso 3. Verter los camarones y los callitos ya previamente lavados en un bol para salpimentarlos. con 2.5  gm de cada uno.

Paso 4.  Tomamos un palillo para  brocheta  alternando ingredientes de la siguiente             manera:

1)    1 cuadro de chile morrón anaranjado.
2)    1 un cuadro de cebolla.
3)    1 camarón.
4)    1 chile morrón rojo.
5)    1 cuadro de cebolla.
6)    1 callo.
7)    1chile morrón amarillo.
8)    1 cuadro de cebolla.
9)    1 triangulo de piña.                                                                              
10)  1 camarón.

Repitiendo esta secuencia dos veces en cada brocheta hasta logras 4 piezas iguales.

Paso 5. Se toman las brochetas y se bañan con la mantequilla .coloque las brochetas en la parrilla previamente calentada por 10 minutos poniéndolas a 10 cm de la fuente de calor durante 4 minutos o hasta que esta adquiera un color doradito.



PREPARACIÓN DE LA SALSA DE MANGO:

Paso 1. Se lava el  mango, chiles habaneros y cebollas cambray. Después se pela y se despulpa el mango.

Paso 2. Se vierte en la licuadora el mango, mientras en una olla a presión se está cociendo los dos chiles previamente desvenados con las 3 cebollitas y el medio diente de ajo durante 5 minutos.

Paso 3. El resto de los ingredientes que se cocieron en la olla durante 5 minutos  se pasan a la licuadora con la pulpa de mango licuando ligeramente.

Paso 4. La salsa de la licuadora se vierte en una sartén aproximadamente 1 minuto para que esta espese. Por último la salsa se deja enfriar durante 20 minutos.

PREPARACIÓN DEL ARROZ:

Paso 1. El arroz se lava con agua y se pone a escurrir en el colador dejándose secar.

Paso 2. Se calienta aceite en la en la olla arrocera y se agrega el arroz dejándolo dorar por unos minutos sin dejar de mover para evitar que este se queme. Se le agrega la cebolla finamente picada.

Paso 3. Ya que el arroz esta van dorado se le agrega 250 ml de agua y 2.5 gr de caldo de pollo y se deja hasta que se consuma toda el agua.


PLATO:
Se coloca las 4 brochetas en un plato mediano después estas se bañan con  la salsa de mango y por  último se coloca una guarnición de arroz adornada con una hoja de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario